terça-feira, 11 de junho de 2013

Strogonoff de Berinjela

strogonoff-de-berinjela


Ingredientes: - 2 berinjelas grandes c/ casca cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 100g de champignon pequeno
- 3 colheres de mostarda
- 3 colheres de catchup
- 2 colheres de shoyo
- 4 colheres de vinagre de sidra
- 1 caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher de manteiga
- salsa picada
- 1 caixinha de creme de leite light
- noz moscada

Modo de Preparo:
Coloque as berinjelas picadas em água, sal e vinagre por 10 minutos. Aqueça uma panela e derreta a manteiga com a cebola, refogue. Acrescente as berinjelas, refogue por 5 minutos. Acrescente o shoyo, o vinho, o champignon e a noz moscada, refogue por mais 5 minutos, junte a mostarda, o catchup e o caldo de legumes, mexa e refogue por mais 2 minutos, junte o creme de leite e a salsinha.
Sirva com arroz (usei integral) e batata palha.

Dicas: Pode ser conhaque no lugar do vinho. Pode ser feito também com abobrinhas italianas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário