terça-feira, 11 de junho de 2013

Lasanha de Berinjela

lasanha-de-berinjela-02


Ingredientes:
Berinjelas: - 2 berinjelas grandes, lavadas e cortadas e fatias finas
- sal e pimenta-do-reino
- azeite

Molho Vermelho: - 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 3 tomates picados em cubinhos
- 2 sachês de molho pronto
- 2 copos de água
- salsinha, cebolinha, manjericão e orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite

Creme de Catupiri: 
- 250g de catupiri 
- 2 colheres de margarina 
- ½ cebola picadinha 
- 1 caixinha de creme de leite 
- noz moscada 
- sal

Outros Ingredientes:
- 250g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- parmesão ralado

Modo de Preparo:     Berinjelas: Fatie as berinjelas em rodela finas, salpique sal e pimenta e deixe soltar liquido. Seque. E grelhe-as numa frigideira com pouco azeite, reserve.
    Molho Vermelho: doure o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates até murcharem bem. Junte os temperos e mexa. Acrescento o molho pronto e a água. Deixe apurar até que fique um molho espesso, acerte os temperos e reserve.
    Creme de Catupiri: derreta a margarina e doure a cebola, junte o catupiri e derreta-o até ficar molinho (em fogo baixo). Junte o creme de leite o sal, a noz moscada, misture bem e reserve.
    Montagem: num refratário fundo e grande, coloque uma concha de molho vermelho, uma camada de berinjela grelhada, uma de mussarela, uma de presunto, regue com molho vermelho. Repita esse processo até o fim dos ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio), finalize com a camada de berinjela grelhada. Despeje o creme de catupiri por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido por 30 minutos, até que fique gratinada e bem apurada. 

    Deixe descansar por uns 15 minutos antes de servir.
Essa receita já apareceu aqui, um pouco diferente, mas o processo básico é o mesmo.

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